Счастье возвращения...

Я вырвалась из цепких лап чужбинушки,
Подобно птице выпорхнув из клетки.
В краях родных, однажды мной покинутых,
Забилось силою неистовою сердце...

Кто дом родной однажды не покинул,
Тот не познал и счастья возвращения,
Не передать словами мне привычными
Конца скитания простое облегчение...

Тот кто постиг края чужих земель,
Но не решился возвратиться к дому,
Не сможет толком оценить потерь,
Что исчисляются годами жизни строго...

А я так счастлива, как будто вновь свободна,
Как будто скинула нелёгкий груз оков,
Мой дом родной - приют мой не повторный,
Я не покину снова дорогой мне кров!


Рецензии
А я вот всё никак не вырвусь из лап чужбинушки.
Видимо цепкие лапы оказались. Но может быть, когда нибудь... :)

Анатолий Ганин   11.08.2017 12:52     Заявить о нарушении