Халява - вещь замнчивая

Халява - вещь заманчивая.

Что будет делать Петька Порошенко,
Когда хромая утка уплывёт?
Он может сиську новую, побольше
Себе. Своим саратникам найдёт?

К халяве привыкаешь очень быстро,
Ума не надо много чтоб делить...
Народ, при дележе, того что дали,
На это время можно позабыть...

Ему потом заёмщик, сам припомнит..
- Мол, дорогие, Я на всех давал..
Потратили куда? Я знать не знаю,
И мало ли ,что президент - сбежал ...

- Вам скинутся страною дружно надо...
Немножко поднапрячься - Долг отдать...
Что говорите? Денег не видали?
Так мне на это как - то наплевать...

Расчёт к примеру, с головы пусть будет...
Сколь нищий платит - столько ж богатей.
Страны одной Вы граждане- ребята...
И не хрен тыкать пальцем , долг - он чей

А нет, тогда землицей расплатитесь...
Она всегда товар есть, ходовой...
А коли жалко Родины шматочек,
Должны вернуть с процентами долг свой...

Коль думаешь,что братья - Олигархи
С дура - ума заплатят за тебя,
Несбыточна тогда твоя надежда -
Здоровый зуб на спор поставлю я..

Считаешь так не будет? Будет. Точно.
Припомни - ка . Иное где видал? 
На то и есть - АКУЛА КАПИТАЛА,
Карась в воде чтоб мутной ,не дремал !!!

Леонид Чигарев
14. 01. 17г.


Рецензии