Смерть за веру
Пусть это бедный или знатный.
Богам те не приносят жертвы,
Относятся спокойно к смерти.
Собрания по вечерам
В их доме,под названьем храм.
Они устои Рима рушат.
Беспорно,тёмным силам служат.
Пускай богов признают Рима.
Для жизни то необходимо.
Упрямых подвергали пыткам
А в арсенале их с избытком.
Отцы святые с честью пали,
А знатные рабами стали.
И показательные казни.
Желающих смотреть,как грязи.
Топор,костёр.Всё надоело.
Вот Кализей другое дело.
В подвалах мрачных Кализея.
Лишь неизвестность,смертью веет.
Львы на арене.Крови много,
Но вид тот никого не трогал.
Прикован человек цепями.
И льва напротив грозный рык.
Сейчас он веры поднял знамя.
Не отказался и погиб.
Свидетельство о публикации №117011504672