В книге жизни...

В книге жизни,ещё одну страницу
Переверну,что там впереди?
Проза будней ручейком струится,
В строки превращая мои дни.
   Кто,когда и где их прочитает?
   Добрым словом вспомнит обо мне
   Кроме мамы,что и так всё знает
   В позабытом мной своём мирке.
Останутся не тронуты страницы
Пальцами и близких мне людей.
Что до того им,что из колесницы
Моей жизни,выпрягли коней.
   Сюжет исчерпан,с каждым годом ближе
   Последний лист со словом "Эпилог".
   А может зачеркнуть его,пусть ниже
   Другой рукой подпишут "Некролог"
Чужими и холодными словами.
Всё чем я жил,вместится в пару строк,
"Родился,вырос,жил,работал с нами..."
Кто мог подумать,как он одинок!
             1995г


Рецензии