Аттракцион Кривые зеркала

Кривые зеркала кривой лик не спасут.
Смеются над собой,над искаженьем тел:
Там тощий Гулливер,тут толстый лилипут.
Хохочет праздный люд, себя в них углядев.

Смешной аттракцион,где в масках, как один.
Вглядись в свое лицо, им зеркала в укор.
У, тех, дурацкий вид, а тот вон арлекин,
И ходит по кольцу резиновый актер..

А хоровод зеркал хохочет и грустит.
Пытаясь всех вовлечь (быть непременно с ним).
Носы в изгиб - крючком и искаженный вид,
Не со своим лицом, печальный ходит мим.

В конце сплошных уродств, нормальный облик свой,
Ты разглядишь его в обычное стекло,
Но отраженье там, не сыщет подлецов,
И  равнодушный лик невидим, и святой.

Скрываться не пристало среди чужих личин,
Всегда носи свое( мир виден изнутри).
Чтоб мудрым быть хватает и четырех причин,
Для честности, всего их нужно только три....
leon1


Рецензии
Да ,можете рассмотреть в мире разные грани .Видите ,что другой не заметит .
Однако...Всё внутри ,а снаружи лишь зеркала людей.
Всех благ .
С теплотой Ирина .

Ирина Кулова   23.02.2017 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.