Привычки
А голод свой, конечно же, стихом,
Ласкаю утро веточкой мимозы,
Жизнь, не наполнив праведным грехом.
Сомненья червь я верой изживаю,
И осыпаю мудрость сединой,
За каламбур печаль свою скрываю,
И не бреду со сгорбленной спиной.
Весенний луч укрою от мороза,
Не протяну я руку подлецу,
А иногда в улыбку прячу слёзы,
И знаю точно – ложь мне не к лицу.
Стараюсь дать, коли могу, советы,
В явь превратив понравившийся сон,
Стремлюсь росой украсить пыл рассвета,
Погладить взором звёздный небосклон.
Жизнь тяжела бывает, словно штанга,
И потому испил утрат сполна,
Но верю я - меня спасает ангел,
Путь освещают солнце и луна.
Свидетельство о публикации №117011500420