Утренний сонет

Я загорелся тайною мечтою
И вот ее увидел на земле,
Как горний свет, она предстала мне
Богиней, с удивительной красою.

Я долго любовался неземною,
С надзвездной, совершенной стороны
И понимал, что это все не сны,
А миг любви, меж дивною и мною.

И пребывая в сладостном плену
У той, что меня издавна пленяла,
Когда я видел ангелов страну

В виденьях, где красавица предстала,
Я душу насыщал ей прельщену -
Чудесницей, что ввысь меня подъяла!               


Рецензии