Предвесеннее
надоело замерзать,
небо солнечной иголкой
тычет в окна и глаза.
Что случилось? не иначе
прекратился снежный блуд -
и сосульки звонко плачут,
и сугробы в тень ползут.
Пешеходные поминки
в завершенье лютых стуж -
дегустируют ботинки
кашу недозревших луж.
Ручейков нетерпеливых
скоротечна благодать:
канут за решетку слива -
век свободы не видать…
День сгорел закатом алым,
снова стылый лунный свет,
…спит под белым одеялом
долгожданный первоцвет.
Свидетельство о публикации №117011504195
У вас свой стиль и поэтический почерк!
Лариса Устиновва 17.09.2017 12:11 Заявить о нарушении
Всех Вам благ и бесконечного вдохновения.
Николай Четверг 18.09.2017 08:56 Заявить о нарушении