Предвкушение

Проявляю странные познанья
В написанье каждой новой строчки,
Отдавая рифму на закланье
Запятой, гораздо реже точке.

Излагаю мысль довольно трезво,
Находя различные подходы,
И стараюсь, чтоб стремился резво
Ритм стиха к горящему восходу.

Чтобы чувства находили души,
Их окутав тонкою вуалью,
Чтоб теченье серых дней нарушив,
Становились строки синей далью,

Разрушались схемы и барьеры,
На пути к свершенью ожиданья,
Чтоб листвой шумели тихо скверы
В предвкушенье нового свиданья.


Рецензии