Ты из России брат?

Ты из России брат,какие там дела?
Россия спит, молчат колокола,
охвачена вокруг тревожным сном,
осенена Иисусовым перстом.

Доколе ж длиться будет этот сон,
во сне мятежном слышен чей-то стон,
уже зарей восток зачал пылать,
пора открыть глаза, пора вставать.

Пора развеять все виденья снов,
пора вершить дела не темой слов,
пора забить во все колокола.

Вставай Россия, долго ты спала!


Рецензии