Знак

Залаял пёс под утро громко.
Поспать не дал, на службе зверь.
Учуял нищего с котомкой,
Тот постучал негромко в дверь.

Я вышел скоро, торопливо,
В лицо пахнула срамота.
А человек смотрел счастливо,
Но были грустными глаза.

Слова спонтанные негромко,
Чуть растерялся, бормотал.
Его набитая котомка,
Долбила в голову сигнал.

Кот подошёл, уткнулся в ноги,
Чего сказать хотел, не знай.
Вот так стояли на пороге,
Жена сказала: - Приглашай.

Она права и не ошиблась,
Такая, видимо, судьба.
Нам не дано другую выбрать,
А пёс метался у крыльца.

Понятен знак предупреждений,
Лизнула зависть сгоряча.
Хватило нескольких мгновений,
Понять сюжет от мудреца.

Важна не клятва на дороге.
Удобен, должен быть башмак,
Я предложил: - Обуйте ноги.
Передо мной стоял не враг.

Стояла мудрость, однозначно.
Пытала, видимо, на дурь.
А пёс ругался громко, смачно,
Ему под хвост слизь процедур.

В дом не вошёл, растаял в дымке.
Но пёс напомнил лаем, был.
А кот сметану стырил с кринки,
Подумал, всех перехитрил...


Рецензии