Не вернуть

Не стоит обсуждать -
Зачем приходит свет,
И нужно ли гадать -
Зачем огнём согрет.

Коснётся мысль листа
И всё - сомнений нет,
И только лишь мечта
Тревожит пыль планет.

Уходят прочь века,
Ветшают города,
И тихо жизнь-река
Несёт секунд года.

Найдём ли свою суть,
Итожа век собой,
Но знаю не вернуть,
Что названо судьбой.


Рецензии