Спортивное ориентирование

По азимуту на планете круглой
прокладывая путь маршрутом в жизнь,
хоть шагом, хоть бегом, хоть кубарем
в лимитный срок – кровь с носу – уложись
в извилины пересечённой местности:
обрывов, буреломов и болот…
Зигзагово таится в неизвестности
та стёжка, что к победе приведёт.

По-прежнему не ведая усталости,
я этой тропки поиски веду.
Так часто не хватает самой малости,
чтоб ухватить удачу за узду.
Ориентиры – культями обрубков
великих вех  маячащих вдали.
На каждом из Контрольных этих Пунктов
зарубками автографы мои…

Давно уже не бегаю с фонариком,
на лыжах, в кедах, с компасом в руке*…
По жизни путь совсем остался маленький.
Дойти б, не сбившись  с курса,  налегке…

)*  виды спортивного ориентирования: ночное, зимнее, летнее, по азимуту…

11/01/2017


Рецензии