Святки

Я люблю в крещенские морозы
Очевидность чуда ожидать,
Холодов хрустальные занозы
Принимать как Божью благодать.

Погружаясь в атмосферу счастья,
Раскрываю чувства, не таясь,
Ощущаю с миром сопричастность
И с людьми таинственную связь.

И тогда, сквозь пелену ненастья
Вижу сердцем – так судьбой дано,
Как же все-таки земля прекрасна,
На которой жить мне суждено.

На исходе праздничные святки,
На душе так чисто и светло
И звучат задорные колядки,
Раздавая радость и тепло.

Голоса восторженные слышу –
Сердце наполняется добром.
Вижу – месяц над соседней крышей
Посыпает землю серебром.


Рецензии