Звёзды
Наверно верим в доброту эфира,
Не потому ль прибой и паруса
Всегда дарили звёздам искры Мира?
Прекрасно небо, если есть они,
Барханы туч их лик не застилают,
А после ночи радостные дни
В их отражении солнышко купают.
В них есть частичка моего тепла,
И тех, других, кто ныне плоть не знает,
Уж так нам жизнь условие дала,
Те, кто не с нами к звёздам улетают.
И ощутив волнение души,
Что рвётся к ним преграды раздвигая,
И расстоянье вовсе не страшит,
И бесконечность бездны не пугает,
Ты снова ждёшь, когда они взойдут,
И ожиданье маяту рождает,
Мечтаешь видеть сказочный салют,
В котором звёзды, как снежинки, тают.
Свидетельство о публикации №117011500381