Я читаю стихи...

Я читаю сегодня стихи
О прекрасной,осенней поре.
И слова так нежны и тихи,
Будто Дон на вечерней заре.
   Я читаю сегодня стихи,
   С болью в сердце о прожитых днях,
   Что как кони донские лихи,
   Резво мчались в ковыльных степях.
Я читаю сегодня стихи
Позабыв о растаявшем лете
И рассчитываюсь за грехи,
Не мной совершённых на свете.
   Я читаю,забыв обо всём.
   Но увы...дочитана строчка.
   Верь не верь,но на прошлом моём,
   Кем-то свыше поставлена точка.
                1995г


Рецензии