Товарищ Марин

Когда страна рвалась натужно,
народный колокол гудел,
сидел в засаде безоружный
товарищ Марин, не у дел.

Стропила гнулись, дом шатало,
земля ходила ходуном,
упало с грохотом забрало,
и стал Россией править гном.

На основаньи ревзаконов
трепал без устали язык
легионер из легиона,
товарищ Марин, большевик.

Чудил, как чёрт его науськал,
сурово супя бровь на глаз.
Давили дышлами на русских,
чтоб не осталось вовсе нас.

Кипит в угаре комячейка,
тела выносят за порог.
Свежайшей кровушки отпей-ка,
товарищ Марин, демагог.

Босая стать, сухое сердце,
недобрый дух сырых сапог.
Ему дороже слово немца,
чем милосердный русский Бог.

Он на правах ворвался птичьих,
на всех парах, под ураган,
загнал страну мою в безличье
товарищ Марин (Зильберман).


(14 января 2017)
По мотивам рассказа Ивана Савина «Комячейка»


Рецензии