В туманах стаями растаяв

мне грустно..птицы улетая,
весною вспомнят отчий край.
в туманах стаями растаяв,
им осень прокричит-прощай!

дожди забарабанят в окна,
закроет землю листопад.
деревья,ветвями засохнув,
о лете скорбно замолчат.

сад опустеет,поле голо,
воронье карканье замрет.
луна откроет ночи полог,
звезда к печали позовет.

застынут в ливнях дни и ночи,
озябнув,листья зашуршат.
прощаньем с жизнью мир пророчен,
я в сумрак опускаю взгляд.


Рецензии