Жизнь и театр. Судьба - актриса
Хотя мы думаем, что – нет!
Не доверяем в море капитану,
И лоцман – не авторитет.
Мешает нам сомнение и проза,
Чтобы дышать и видеть красоту;
Во всех и в каждом есть угроза,
Что загоняет души в пустоту.
Тревоги наши выше кипариса.
И нет опоры. Страх, волненье, боль.
Жизнь, как театр, а судьба – актриса!
Прилежно каждый учит свою роль…
В антракте снимем грим и маски,
Передохнем и снова в бой.
Ведь, на афиши не жалея краски,
Мечтает каждый стать звездой.
Судьба диктует главные моменты:
Родиться, жить и умереть.
Прокручивая судеб киноленты,
Нам надо чаще в прошлое смотреть.
05.01.2017
Свидетельство о публикации №117011503568