Долголетие и жадность
Могу легко Вам доказать,
Одну приносят людям радость –
Причинно-следственную связь.
Чем ты зажиточней, богаче
И меньше распыляешь средств,
Чем меньше бедным помогаешь,
Тем больше можешь ты сберечь.
Копейка рубль бережёт,
А, значит, дольше будешь тратить,
Стало быть, больше проживёшь,
Если наследства не оставить.
Богатство это, как плацебо,
Лечит, здоровью не вредит,
Как чаепитие у бедных –
Вприглядку с сахаром чай пить.
Тепло и участь береги,
Сочувствием не распыляйся,
Пусть даже рядом, не враги,
От других ими запасайся.
14.01.2017
Свидетельство о публикации №117011503544