Кто-то пишет

Кто-то пишет про Ерему,
про Емелю, про Фому,
ну, а я все по простому,
про истому.

Кто-то пишет "непонятки",
я такого не люблю,
сам с собой играет в прятки,
не хвалю.

Кто-то пишет, как штампует,
словно пашет на станке,
и при этом не рискует -
брак в руке.

Кто-то пишет по заказу,
чтоб попасть не в глаз, а в бровь,
я пока еще ни разу,
чаще про любовь.

Кто-то пишет по полстрочке,
кто-то больше на куплет,
кто тупые заморочки,
я же нет.

Я за то, что кто-то пишет,
дай вам бог поймать свой миг.
Свежесть дайте, пусть же дышит,
под рукою стих!


Рецензии