Святому Крещению

Будет падать снег на крыши
или дождик капать вновь,
Голос Вышнего услышит
сердце то, где есть Любовь.

Где она уже окрепла,
торжествует и поет;
И восторженно, и светло
Богу славу воздает.

Где Любовь еще родится,
первый раз открыв глаза, -
Точно к Свету устремится
виноградная лоза.

И, где нет ее росточка, -
будет Почва и Зерно;
Закрепятся корни прочно,
прорастет в душе оно!

В этот День Господь явился,
чтобы миру Свет пролить.
Сын возлюбленный крестился –
нам Его благоволить.

Иордан – река живая,
в ней священная вода!
Мы с Христом в нее вступая,
будем с Богом навсегда!

Иоанн Святой Креститель
Сына Божия крестил.
Нас, Спаситель и Учитель,
Высшей правдой просветил:

Рассказал о Жизни вечной,
о спасении Души.
Жизнь земная быстротечна.
Крест свой выбрать поспеши!

15.01.2017


Рецензии