"Да, я ходил..,
                в атаку штыковую!"


Да, убивал я
                на войне, когда то.
Судить нас..,
                может только Бог!
Стрелять в бою -
                ведь долг солдата.
А что б тогда...
                я сделать смог?

Остановить..,
                армаду генералов?
Стремящихся -
                чины себе добыть,
Где я терял
                своих друзей в огне,
Там  нас лишали..,
                права жить!

Да, я ходил..,
                в атаку штыковую,
И я познал,
                как входит в тело нож.
Тогда не мыслил я -
                судьбу.., иную!
И вот с годами
                лишь приходит дрожь.

От взрывов тех...
                и пуль шальных.
От вкуса сладкой -
                крови на губах,
Не поцелуев..,
                женских, а врага!
Что шел на нас
                с Аллахом на устах.

А кто был прав?
            Во мне тот Дух скорбит!  *
И знаю я.., "Ту" -
                цену за победу нашу.
И пусть простят
                меня, кто был убит,
Я их... и нашей -
                чести не замажу!

* Дух - воин Ислама

Афганистан -1982 г. - СССР 1990 г.


Рецензии