Белыми буквами на чёрном космическом листе

Прыщами-звёздами усыпана вся кожа космоса, и шрамы-астероиды
С забившимися грязью порами-планетами
Блестят на бесконечном чёрном глянце.
Он давит их, на месте вытекшего гноя возникают дыры чёрные. Природы
Тело не постичь астрономическими мощными ракетами,
Не разглядеть раздавленные прыщики на пальце.

Космос, твоё лицо - такое бархатное с виду, неизвестное
На вкус, на запах и наощупь. Ты, наверное,
Умыться хочешь, кожу вычистить. Скажи мне (честно, я
не проболтаюсь), отчего лицо к Земле обращено; как лечит крем её строение безмерное?

14.01.17г., 15:22-15:37.


Рецензии