Флешмоб гуляет по фейсбуку

Флешмоб гуляет по фейсбуку -
Он проверяет твой ай-кью:
Ты сладко спишь... внезапно, сука,
Стучится кто-то в дверь твою.
Башка трещит, понять пытаясь,
Кто там приперся в семь ноль-ноль:
Ведь ты всю ночь, не просыхая,
Хлестал проклятый алкоголь.
Швырнув об стену свой будильник,
Вдруг вспоминаешь: родаки.
Ты обещал им завтрак стильный.
Так, встал, оделся... где носки?
А в холодильном аппарате:
Хлеб, банка джема, молоко
(Пастеризованное, кстати!),
Сок и "Финляндии" грамм сто.
Какой конфуз - его не скроешь!
Простой вопрос хочу задать:
Что первым делом ты откроешь?
Чур, вслух, друзья, не отвечать!
Без лишних слов и философий!
Кто даст неправильный ответ -
Тому сменить придется профиль
На мной указанный портрет
И двинуть дальше эстафету.
Откройте двери, люди, чтоб
По нашей сказочной планете
Гулял придурочный флешмоб!
12.01.2017


Рецензии