Взрослея, дети наступают нам на пятки

Взрослея, дети наступают нам на пятки.
Мы замедляем бег, опутаны рутиной.
Как будто лишь вчера я ощущала схватки -
Сегодня снизу вверх уже смотрю на сына.

Когда-то бегал он за мной, как мамин хвостик.
Теперь же не юнец сопливый, а мужчина.
Так и должно быть, понимаю... сердцу просто
Немного больно, когда рвется пуповина.

Превозмогая страх, тревогу и волненье -
Ведь помыслы материальны, как известно, -
На счастье я даю ему благословенье,
Желаю жизни радостной и интересной.

11.01.2017


Рецензии