Человечество стремится к совершенству...

Наивно полагали мы,
Что человечество стремится к совершенству.
Коль к власти рвутся не великие умы-
Нам не достичь ни счастья, ни блаженства!

Чем вдохновиться?Алчностью тупой?
Безликим бессердечьем, злобой?
Я становлюсь угрюмой и немой.
Коль вижу набивающих утробу!

Я понимаю-невозможно в мире
Всех "под одну гребенку подстригать"...
Но как же быть волшебной Лире?
О чем ей петь, о чем мечтать?

Как сделать жизнь прекрасной, интересной?
Какой нам Космос сделает укол?
Без вдохновения, без радости чудесной
И строки, словно черный частокол!

Как же избавить от разрухи
Умы и души поколений?
У власть имущих речи- сухи...
Им наплевать на суть народных мнений!

О! Мудрый БОГ! Нам подскажи решенье!
Всем помоги, ведь любишь всех!
Ведь глас народный-это ТВОЕ мненье!
Пусть всех нас ждет и радость и успех!

Хочу, чтоб равные возможности
Предложены народам всем!
Чтобы учеба- в радость! И без лишних сложностей!
Без плагиатства и ненужных тем!

Хочу, чтоб в детях бы работало мышленье,
Но с сердцем человечьим и душой!
Хочу, чтобы Божественное мненье
Вошло бы в жизнь, рождая непокой!

Рождая живость искренних стремлений,
Пронизанных ЛЮБОВЬЮ к миру!
Чтоб много- много поколений
Любило бы святую Лиру!


Рецензии