Первомай издалека

По мостовой, усыпанной цветами,
Под музыку, вальсирующих пар,
Шли люди, окрыленные словами,
Что солидарен, наш огромный шар.

И работяги там, в далеком мире,
Все, как один, готовы нам помочь.
Их пролетарий, в ихнем же трактире,
Про «Мир, труд, май» поговорить не прочь.

Мы верили тогда, что люди – братья,
Объединенные, лишь классовой борьбой.
Людей ценили не по цвету платья,
А по решимости прожить, одной судьбой.

С годами, вера в счастье истощилась,
Хоть отзвуки слышны, издалека.
Немало новых ритмов появилось,
Но, Первомай мы празднуем, пока…
20.08.2016


Рецензии