Дышит небо падающим снегом...
укутан город тишиной и негой,
и дышит небо падающим снегом
и сказкой зимней ночи за окном…
В плетении заснеженных ветвей
мерещатся лесные небылицы.
Фонарный свет – искусный чародей –
в сугробах лепит образы и лица
из про́житых давно календарей,
но вижу там я белую страницу,
и журавля, и новую синицу
для роли недописанной моей…
В узорах белых – чья-то ворожба.
В ней тает след бездомных пёсьих лап.
Уходят в белом поводы для драк,
меняются пейзаж, мотив, судьба…
Свидетельство о публикации №117011503150
Елена Соловьёва Ленинградка 18.02.2023 14:53 Заявить о нарушении