Великан Антошка
У него высокая, крепенькая ножка.
На голове - солнечный, золотой венец
И с семенами круглый, коричневый чепец.
Все лето семечки в венце на солнце зреют,
Растут,а домик все чернеет и твердеет.
Голова Антошки земле поклоны гордо бьет,
Птичек привлекает, как в гости их зовет.
К осени спешим мы семена собрать,
Чтобы птички не успели все переклевать.
Холодною зимою будем весело щелкать,
И,конечно, пташек шустрых ими угощать!
Любит солнцепек Антошка и горячий воздух,
Ведь не зря его зовут солнечный подсолнух.
Свидетельство о публикации №117011503147
Галина Тернова 29.01.2017 15:25 Заявить о нарушении