К вопросу о любовном треугольнике...

Сюжет совсем не нов: он и она,
И третий – словно черт из табакерки.
Читатель, тут уж насладись сполна,
Отмерив всем и каждому по мерке.

Одних суди, сочувствия елей
На головы других излей прилежно.
Но берегись: из чаши не испей,
Что до краев налита страстью нежной.

Судить других, я знаю, ты досуж
В кругу матрон, чья добродетель вечна.
Но все ж в предмете этом неуклюж,
Не практик – теоретик ты, конечно.

Советчики решать сей сложный спор
В твой среде испытанной найдутся.
Тебе ж пошлю я дружеский укор:
И без тебя прекрасно обойдутся!

P.S.А современным языком сказать,
Раз собираюсь к теме вновь вернуться я:
Советчиков и судей всех послать!
А треугольник – жесткая конструкция…


Рецензии
Жестка настолько, что хранится, не изменяясь...
Ну а время длится...
Успехов

Жанна Былёва   17.01.2017 19:31     Заявить о нарушении