Неделю не могла я сделать шага

Неделю не могла я сделать шага,
Не приволакивая за собою ногу.
На ровном месте мышца-бедолага
Решила пошутить со мной немного.
Но время лечит – боль в ноге проходит…
Внезапно – молвить не могу ни звука,
Знобит и кашель лаяньем выходит –
Тест показал: не стрептококк, а вирус-сука.
Вернулся голос. Голову вскружило:
Ура, здорова!.. Вдруг взорвалась мина –
И на лопатки обе уложила
Свирепая фолликулярная ангина.
Почти что месяц дома под арестом:
Антибиотик, пробиотик, полосканья…
Уж попе больно от сидения на месте.
Я отдохнула, хватит, Мирозданье!
Позволь теперь подольше быть здоровой.
Мне есть чем в этой жизни заниматься,
Чем всякий раз из-за болячки новой
Неделями в постели ошиваться.
21.12.2016


Рецензии