Гуляют по инету мудрые фразы

Гуляют по инету "мудрые" фразы:
"Мужчина не прав – знать, не твой он ни разу!"
"Хотите испортить свои отношения -
Начните немедленно с их выяснения"…
Не счесть выражений красивых и модных,
Которые для популизма пригодны.
Лучшего не сочинить оправдания,
Чем обвинить слабый пол в прессовании.
Представить, что есть равноправие в паре -
Трудней, чем ногами играть на гитаре!
Не правота – индикатор принятия!
Есть поважнее, друзья, показатели.
Такие, как искренность, близость, доверие –
Это любых отношений критерии!
Если с партнером расходятся мнения,
Если меж вами сквозит напряжение –
Это не значит, что надо молчать
Или, напротив, немедленно рвать.
Надо уметь разговаривать, люди –
Путь диалога немыслимо труден!
Сложно учиться услышать партнера,
Сложно вести себя парламентером –
Чтоб говорить, не пытаясь обидеть:
Вы ж не тореро в кровавой корриде.
Если конфликты не будут решаться –
Станут они регулярно взрываться.
Надо уметь ПРОяснять отношения –
Не пререкаясь до изнеможения.
Если же слышать тебя не желают,
Если тебя лишь во всем обвиняют –
Нет диалога, не будет решения.
Либо терпи – либо рви отношения.
Так, сучковато, но без плакатов
Я отношения вижу, ребята.
14.12.2016


Рецензии