Месяц и Солнце

На кресле-качалке на небе качался
Молоденький месяц, и в звёзды влюблялся.
Их свет отражать ему так нелегко,
Сверкают они от него далеко.
Сказал им тогда он:"Ловите, космиты!
Попробую к вам я сорваться с орбиты!
Вдруг Солнце меня не отпустит из связки?
Не сводит свои сумасшедшие глазки".
"Ты что, улетишь от меня паразит?
А света к Земле кто устроит транзит?
Привязан гравитационной цепочкой!
Ты стал для меня неразлучником-точкой!
Запомни, я жёлтый космический карлик!
А ты, мной захваченный, лысый напарник.
Смотри на меня и люби, я - звезда!
Не будешь ты выпущен, знай, из "гнезда!"


Рецензии
Прелестное стихотворение, да ещё позновательное.
Весеннего вам настроения.
С уважением.

Стихун   04.03.2017 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, желаю успехов в творчестве. ИК.

Игорь Константинович   04.03.2017 10:36   Заявить о нарушении