Воробей 14. 01. 2017
В преддверии праздничных дней.
А на стадионе недавно
Маршировала группа детей.
Гуляя по парку неспешно,
Своим предаваясь мечтам,
В кустах я услышала щебет,
Похожий на: раз, два, три, раз...
Прислушалась к щебету птицы,
Нет, это не кажется мне,
Я стала искать эту птицу,
Что так подражает, и где.
Сидит между веток зеленых
Воробышек малый такой,
Расправив пушистые крылья,
Довольный своей болтавней.
Нахохлится он, встрепенется,
Потянется вверх меж ветвей,
Считалкой своею зальется,
Копируя этим людей.
Смешно наблюдать и забавно,
Как люди, что мимо спешат,
Под эту считалку негласно
Ровняют невольно свой шаг.
14.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011500264
Галкин Вадим Дмитриевич 15.01.2017 22:49 Заявить о нарушении
Елена Семёнова-Журавлева 15.01.2017 23:34 Заявить о нарушении