Одинокий листок

Мне суждено всю жизнь прожить
И сгинуть путником усталым —
Лишь одному. И этим жить,
Довольствуясь прожитком малым.

Пусть сто сердец живёт в груди,
Пусть сто невест готовят в жёны,
А я один лишь посреди,
Как одинокий лист у кроны.

Дрожит листочек на ветру,
Гудят вверху седые ветры.
Но улететь куда? К костру?
И вьются мыслей километры!

Как поступить? Слететь ли вниз?
Упасть под ноги пешехода?
Найти до солнышка карниз?
Иль ждать другое время года?

Но срок уж вышел. И пора
Зелёной поросли вязаться.
Придёт потом и их пора.
Моя — пришла. Пора расстаться!..


Рецензии