Блуждает по миру поэт

Однажды я голос Кассандры
Услышал средь бури морской,
Что где-то цветут олеандры,
В горах злобный слышится вой!

Что где-то в зелёной пучине
Трон мраморный гордо стоит,
В печали, глубокой кручине
Царевна морская сидит.

Не жаждет она развлечений,
Напрасны потуги двора.
Нет подписей для назначений,
А время торопит: пора!

Глядит она в призму морскую
Сквозь синюю даль тёмных вод,
Как я одиноко тоскую,
Глядя без конца в небосвод.

Но нет там голубки сердечной
Среди миллионов планет,
Вот так, одиноко и вечно,
Блуждает по миру поэт!


Рецензии