Другим горя не желаю

Другим я горя не желаю,
Мне  своего хоть отбавляй,
Какой уж год я здесь встречаю
И позабыл родимый край.
Мне нелегко и им не лучше,
Они со мной давно сидят,
Когда кого-то отпускают,
С тоской и завистью глядят.
Пройдут года, придёт то время,
Смогу и я свободу увидать,
Но только вот сомнение гложет:
Сумеет ли она меня признать?
Привычка, ведь, плохое дело,
А я отвыкнуть не смогу,
Всё равно своей дорогой
Теперь уж до конца пойду.


Рецензии