100. Сто одиннадцатая ночь

Счастье и объятья Ада,
Рядом – искажённый мир.
Жаль, одна его отрада –
Чудотворный эликсир.
Он, среди сокровищ клада
Очарованно бродил,
Рвал плоды из чуда-сада,
Про любовь почти забыл.
...Время, чувства изменились,
Мысли как-то притупились,
Сам с собой он говорил
И доволен был вполне.
Больше не было печали,
Но ходил он, как во сне.
Дни и ночи пролетали.
Наркотический дурман
Все страданья будто глушит,
Ум грызёт, съедает душу,
В голове его – туман.

Нет, не верьте чудесам,
В чудодейственный бальзам!   04.12.98.


Рецензии