Мой ангел плакал

Я вечерами сращивал слова в тонкие кружева.
—Примерь их на себя, о, утончённая душа!
По веянию пера рождались вензеля,
Будто бы ангел за плечом шептал их для тебя.

«Ты славный,—отвечаешь мне,—это такой почёт, ну, право!»
Смеёшься, слегка голову склонив направо,
А за спиной твоей, сам чёрт мне улыбается лукаво,
От черной сажи оттирая золотой котёл.

И в ту же ночь: слова, бумага, тишина, мой ангел плакал.
По той, чей дух был бесом умерщвлён...
Свеча растаяв, воском вытекла за подстаканник,
Когда я изнуренный провалился в сон.

15/01/2017


Рецензии