97. Несметные богатства

Но, пора бы подкрепиться
И могильник рассмотреть,
И живой воды напиться,
Чтоб изгнать отсюда смерть.
Толку что от тех сокровищ
И предметов старины,
Их чудовищной цены,
От фигурок из чудовищ,
Статуэток золотых,
Львов, из золота литых?
Пропадает чудо даром –
Искры, горы серебра,
Сколько золота?  Навалом –
И в монетах, и в динарах,
В слитках, целая гора!
Сколько всякого добра
Под ногами, будто хлам:
«Если только жив я буду,
Всё сокровище отдам,
Подарю я людям чудо.

Всем …  достанется и Вам».     27.12.98.


Рецензии