***

                В  ТАИНСТВЕННОЙ  БАШНЕ
               
                За горами, за границей
                Башни чёрные стоят.
                В них живут цари, царицы
                Под охраною солдат.

                И царицы, и солдаты
                Этой сказочной страны
                Одинаково богаты,
                Одинаково бедны.

                Если б, дети, вы узнали,
                Какова у них еда,
                Вы со страху бы упали
                И не ездили туда.

                А едят они... деревья,
                Не спастись от них и пню.
                Даже целые деревни
                Поедают на корню.

                У цариц большие свиты,
                Им везде обед и кров.
                Кто ж они?
                Они – термиты,
                Ростом с мошек, с муравьёв.

                Вот, пожалуй, вся загадка.
                Вам по вкусу шоколадка,
                А термит почтёт за честь
                Древесину лучше есть.

                И цари – отцы термитов,
                И царицы – мамы их,
                Любят беленьких личинок –
                Деток крохотных своих.

                А когда в темницы башни
                Проникает враг на склад,
                Нету воина бесстрашней,
                Чем простой термит-солдат.

                Жвалы в бок – и ну в атаку!
                Может даже пасть в бою,
                Но зато ценою жизни
                Защитит семью свою...




 


Рецензии