95. Или Рай, или Ад
А под ней – дорога в Ад;
Диким ужасом объят,
НАШ Селтан шагнул до края
Пропасти, о, Магомет!
Здесь другой дороги нет;
Лестница едва держалась,
Как дорога на Тот-Свет.
И ему не показалось,
Что он падает, но звука,
Шума он не слышит. Гулко,
Лестница под ним сорвалась,
Наклонилась в бездну дна,
Зацепилась, закачалась…
...Жажда жить всегда сильна.
Он рванулся по ступенькам,
Вверх и, на другом краю
Рухнул прямо в кучу денег,
Оказавшись, как в Раю.
… Из-под пыли и помёта
Засверкала позолота … 01.12.98.
Свидетельство о публикации №117011501995