94. Пропасть внутри подземелия

Подземелье всё сияло,
Вдруг, остановился взгляд –
Надпись вновь напоминала:
«Здесь – дорога в сущий Ад!»
Прямо, там, внизу зияла
Полость чёрного провала;
Он попятился назад.
Тщетно он на дно светил,
Свет до дна не доходил.
А Алтына отделяла
От несметного добра
До сокровищницы зала
Пропасть, чёрная дыра.
Кстати, лестница лежала –
Что к светильникам вела,
Ведь тогда она упала,
В час, когда земля дрожала –
Чуть в могилу не свела.

Он избавился от страха
Лишь благодаря Аллаху;
Жизнь она ему спасла.      29.11.98.


Рецензии