Голубые танцовщицы. худ. Эдгар Дега

Мезостих

                        Г*лаза и прелесть женских  тел,
                       ПО*рыв движенья, вдохновенье
                      СоЛ*ьются. Мастер так сумел
                    Всё У*ловить в одно  мгновенье.
                    ГолуБ*изны приятный цвет.
                  На мотЫ*льков они похожи,
               Когда  слЕ*таются на свет.

                        Т*огда их лучше не тревожить.
                       КА*к труппа вся спектакля ждет.
                      ПоН*ятна всем им трудность танца.
                    С лиЦ*а не скоро пот сойдет.
                   Не скО*ро жди на нем румянца.
                  Полно В*олнений у кулис,
                А как неЩ*адно сердце ноет.
               Подъём прИ*дет, когда на "бис"*                     
           Для них всю сЦ*ену вновь откроют.
          Такие вот мечтЫ* порою.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.