Спина к спине
меня всего лишили,
Я мужеством твоим
был просто восхищён,
Остался ты скалой,
хоть многие прогнили,
И верою в тебя
мой дух был укреплён.
Я этим чувством жил,
оно мне помогало
Не сдаться и терпеть
толпе чертей назло,
Вот голоса порой,
как солнца, не хватало,
Но письма донесли
ко мне твоё тепло.
Хоть не был я готов
к такому злоключенью,
Но встав спина к спине,
прикрыв надёжно тыл,
Ты не позволил мне,
без преувеличенья,
Утратить честь – себе
я сам бы не простил.
И выдержка твоя
меня почти страшила –
Настолько ты, мой друг,
других превосходил;
А гордость за тебя
мне придавала силы,
Когда казалось, что
совсем нет больше сил.
Мне памятны слова:
«Не бойся за меня ты,
Сознанье правоты –
отличный адвокат,
Знай – позади обрыв
и мы к нему прижаты,
Поэтому вперёд,
но только не назад».
С тех пор иду вперёд,
подставив лоб под розги,
Споткнуться и не встать
мне шанса не даёшь,
Я всё-таки сумел
вдохнуть всей грудью воздух,
Лишь потому, что ты
мне спину бережёшь.
Свидетельство о публикации №117011500191