92. Дни и ночи

          Наш герой пришёл в себя.
Понял он, что обречён.
Жалко, в цвете лет, любя,
Умирать без похорон:
«Как случилось так со мною;
Тяжко жить мне без вины,
Оставаясь здесь, в покое,
Средь могильной тишины.
День прошёл, или неделя?
Может час? А может, год?»
           Обречённый на безделье,
Лёжа в золотой постели,
То очнётся, то заснёт,
То проснётся, то вздохнёт:
«Здесь мгновенья длятся днями,
Дни идут, бегут часами,
Час за часом, день и ночь,
Дни и ночи – месяцами
Прогоняют сутки прочь.

Толку что от этих дней
В царстве вечности ночей?»      23.11.98.


Рецензии