91. Тирада Джинна до потери сознания Алтына
Что Эмиру станет худо;
Ты Эмиром Акабада
Станешь. Узник твой – сгниёт;
Пусть подавится он кладом,
Пусть он золото жуёт!»
…Слыша грозную тираду,
НАШ-алтын поднялся, встал
И – сознанье потерял.
Обречённый на страданья
По душевной простоте,
Ночь не приходил в сознанье
В абсолютной темноте.
Как он долго пролежал –
Обречённый сам не знал.
Ритмы сердца и дыханье
Слышит он и видит: «Тьма!
Что здесь? Склеп, или тюрьма?»
… Возвращается сознанье.
Крик души: «Где состраданье?
Ужас! Здесь сойдёшь с ума». 29.10.07..
Свидетельство о публикации №117011501890