89. Злопыхательство

          Злопыхатель запах нефти
Ощущает. Абу-ль-Бей
Рад, все створки у дверей
Совместились. «Бойся смерти!
Ты уйдёшь в обнимку с ней.
Ну, прощай, сынок, молись,
Не забудешь Абу-ль Бея –
Настоящего Злодея,
Но с Лейлой своей простись;
Здесь останешься навеки!»
          Абу-ль Бей всё говорил:
«Не найдётся человека,
Кто бы  двери вновь  открыл!»
Злопыхатель очень рад –
Лиходея восхваляя,
Сам забыл похитить клад.
…«Что же ты  Шайтан наделал?
Что же Джинн ты натворил?
Белый свет тебе не мил?

Ты ж Добро оставил целым,
С ним мой клад похоронил!»      20.11.98 … 18.03.10.

 


Рецензии