Метаогород

Я - металлург, лургию мета,
Лургии метакомбинат.
Я осветил огнищем стены
И им же потолок объят.
Захват руки, ноги обхват...
И ночь объяла неба своды:
Нет газа, электричества, воды
И осознанье - нет свободы!
Свободы нет, её не жди
И в ощущеньях не даётся;
И всё же:
Посреди зимы, степи, весны
Наивно чьё-то сердце бъётся,
Не унимаясь не на миг
Свободно бъётся в несвободе:
"Ты сердце чьё?"
"Да так, ничьё.
 Работаю я тут,
 На метаогороде."


Рецензии